Drs. Purwanto

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Alas

Selamat datang di Website Resmi SMA Negeri 1 Alas. Kami merasa terhormat atas kunjungan Anda, semoga Anda tertarik untuk terus dapat memanfaatkan situs ini dalam mencari dan memperoleh informasi dari kami.

SMA Negeri 1 Alas merupakan sekolah yang relatif baru dengan potensi yang luar biasa. Selain posisinya yang strategis yakni terletak di pintu masuk "lawang desa" Kabupaten Sumbawa Barat, SMA Negeri 1 Alas mempunyai lingkungan yang hijau dan asri, serta dilengkapi dengan sarana prasarana pembelajaran yang relatif lengkap dan modern yang menunjang pembelajaran berbasis teknologi (IT).

SMA Negeri 1 Alas mengusung misi menjadikan pendidikan sebagai investasi peradaban. Untuk itu proses pembelajaran di tujukan untuk peningkatan pengusaan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan tantangan jaman, dengan berlandaskan iman dan taqwa.

Bersama Anda semua, SMA Negeri 1 Alas hadir sebagai salah satu sekolah yang insya Allah mampu mengemban amanah bangsa yang luhur dalam meningkatkan kecerdasan dan martabat bangsa Indonesia tercinta. Mari kita bangun dan jaga negeri ini dengan mewujudkan yang cerdas dan religius.